Любовь, почёт и уважение

Любовь, почёт и уважение,
Заслуживают учителя.
У них сегодня день рождение,
О них рассказывают времена.

Из поколения в поколение,
В окошко свет они несут.
Есть мудрости вновь предпочтение,
Есть жизни прекрасной атрибут.

Ну и пожалуй как обычно,
По прежнему на передовой.
Ведь им однако же привычно,
Насти багаж лишь знаний свой.

На передовой преображения,
Где кладезь видимо ума.
К ним обращается сознание,
А может даже и судьба.

Своя бывает видно каста,
Которая снова наяву.
Бывает пророчества приметы,
В этом изменчивом миру.

Учителя провозглашают,
Перевоплощение само.
Вновь поздравления принимают,
Цветов, улыбок полным полно.

Ну и к тому же представляют,
Частицу общества всегда.
Которая уверенность вселяет,
Да и надежду до конца.

Всех ненароком наставляют,
Нечто особенное несут.
Цитаты искренне читают,
Востребованы там и тут.

Ими восхищаются студенты,
Да и пожалуй детвора.
Как будто в мантии приодеты,
В них толика есть волшебства.

В них некая видно загадка,
Которую не разгадать.
Они однако без оглядки,
Сумеют её олицетворять.

Учителя как продолжение,
Нити времён наверняка.
Присутствует видно представление,
Всего вселенского холста.

И дополняют само начало,
Знаниями наверняка.
На защиту ценностей восстали,
Которые влекут всегда.

В школах, колледжах, университетах,
Твориться вновь переполох.
Мерещится история в доспехах,
Урок справедливости идёт.

Желаем им здоровья, терпения,
Да и собою совладать.
Ну и не только в день рождение,
Любить их, да и почитать.


Рецензии