Странный звук

Вечер в доме наступил,
Тишину кругом разлил.

Кто же это, не пойму,
Нарушает тишину?

Раздается  тихо так
Равномерное «тик-так».

Это, может быть, сверчок,
Что залез за сундучок!

Отодвинул я его –
Нет, не видно никого.

Из угла, где самый мрак,
Снова слышится «тик-так».

Страшно стало, мочи нет.
Вот зажгу я лучше свет!

Ну, какой же я чудак –
От часов идёт «тик-так»!

Папа их вчера купил,
А об этом я забыл!


Рецензии