Лиса

 /9/0ii./               
               
                ЛИСА.

Вот вышла из леса,вся рыжая краса;            
Звать ее конечно же,естественно лиса;      
Рыщет и высматривает,ей нужна добыча;       
Вот крадётся осторожно,видит на ветке грача;
Грач на нее посмотрел,раз взмахнул и улетел; 


Там не далеко, в траве заяц пробегал;               
Как ее из далека заметил,быстро убежал;         
Не довольна голодна,фыркала лисица;        Не смогла она охотясь,зайцем насладиться;
И идёт она по лесу,и видит у пенька;      
Мелкого такого,и серого грызунка;    
             
Та  подкралась, бросилась, думала достала;            
А грызун то раз, исчез,в свою норку он залез;   
А лиса поймать добычу,как и не старалась;      
Все равно ведь,ничего ей так и не досталось; 
Как была лисица голодная,так же и осталась;
               
 -2-             Автор M.R. TAKAEV


Рецензии