Глазастая сова

Разлилась над полем ночь,
Поспешили птицы прочь.

Ну, конечно, птицы те
Плохо видят в темноте.

Есть одна на свете птица,
Темноты что не боится.

Птицу ту совой зовут,
Всё о ней расскажем тут.

На суку сидит сова
Широко раскрыв глаза.

И когда темно бывает,
Разглядеть всё успевает.

Где проскачет вдруг зайчишка
Или  шмыгнет быстро мышка.

И сова прекрасно слышит,
Как шуршат по травке мыши.

Уши есть ведь у совы
На верхушке головы.

Над землей сова летит,
Вниз внимательно глядит.

Не успел кто затаиться,
В клюве может очутиться.

А как  солнце заблестит,
В лес тогда сова летит.

Целый день там будет спать,
Ночь охоты поджидать.


Рецензии