Теперь тебя я проморгаю

Мы проглядели все глаза,
Когда искали с тобой выход.
А лучше бы глаза в глаза
Как раньше, трепетно и тихо…

Как мы тогда мечтали, вспомни,
Даже клялИсь упиться ядом.
Ну а теперь осколками ладони
Изрезаны прощальным взглядом.

Ты просмотрел мои слова,
Когда кричала я одна «С тобой!»
Теперь стою полужива,
Шепчу: «Ну что же ты, постой!»

Так пусто, дико, обнажённо больно-
Ты проморгал моё живое,
То хрупкое, что билось вольно,
Но для тебя теперь это пустое…

А год за годом календарь листал.
В толпе ты разглядел мои глаза,
Только теперь меня ты сам искал.
Как я мечтала, чтобы этот день настал.

Мои глаза вчера ты не узнал -
Для тебя сейчас я полностью чужая
«Прощай, зелёный свет, я убегаю!»
Ты извини, теперь тебя я проморгаю…


Рецензии