Посвящение Омару Хайяму

Александра Кобелева
ПОСВЯЩЕНИЕ ОМАРУ ХАЙЯМУ

Я в жизни видела добра и зла немало,
Искать старалась истину я рьяно.
И всё ж, читая рубаи Омара,
Я благодарна творчеству Хайяма.

Сквозь толщу лет негаснущего света
Ищу я мудрости его и нахожу советы.
Родник его неистощим и прост.
И в нужный час, и в трудную минуту
Протянет мне спасительную трость,
Подарит свой совет Омар Хайям
И успокоит разум мой,
Развеет сердца смуту.

Учусь и выдержке, и логике его,
Умом и сердцем принимаю данность.
Какое счастье обретать таких друзей,
Не глядя ни на пол их, ни на давность.
***
05.10.22.


Рецензии