Кофейная песня

А слов не выкинешь из песни:
Цвели ромашки, жизнь цвела.
Уютный столик и эспрессо…
Но есть всему своя цена.

За мигом грёз — сезон разлуки,
За летним зноем — лёд зимы,
К мольбе о счастье боги глухи,
И небеса молчат — немы.

Кофейный рай закончен адом,
На запад — ей, ему — на юг.
Вкус кофе горек был и сладок,
Потом — тупик, замкнулся круг.

Допета песня, и взлетели
Вверх одуванчики с мечтой,
И, словно белые метели,
Украли смысл из песни той.




По картине итальянской художницы
Джулии Бернарделли


Рецензии
Красивая, прочувствованная лирика. Светлое стихотворение, несмотря на горьковатые кофейные нотки. Вита, творческих Вам успехов!

Анна Хурасева   21.10.2022 22:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна!

Вита Осенняя   22.10.2022 07:24   Заявить о нарушении