Моя Пушкиниана - 6

 Жизни мышья беготня
 Что тревожишь ты меня?
 Нет, не мышья... Очень мило!
 Это ж - поступь крокодила!!!
        *   *   *

 Грех алчный гонится за мною по пятам,
 И с замираньем сердца часто я желаю
 Чтоб он меня догнал...
        *   *   *

 По капле, медленно глотаю скуки яд...
 Но лучше этим уж, пожалуй, мне травиться,
 Чем от трудов, как конь на пашне, помереть!
        *   *   *

 Ко звуку звук нейдёт...
 Да, видно, звук не тот!
 Я думаю, и записных болванов
 К себе притянет бодрый звук стаканов.
       *   *   *

 Что смолкнул веселия глас?
 Уж некому петь, говорите?!
 Тогда вы бокалы берите,
 И горло своё не дерите,
 А молча пригубьте за нас!
       *   *   *

 

 


Рецензии