Разрыв

Лютый мороз - не страшен. В парке сегодня тихо.
Горло сжимает кашель: странно, нелепо, дико.
На пятьдесят лет старше, хуже на сотни кликов.
Мысли в мозгу уставшем громче любого крика.

Брат, я несу потери. Взмок до седьмого пота.
Снова закрыты двери, арки, портал, ворота.
Люди - не люди! звери! Слушать ли мне кого-то?
Или, как прежде, верить стенам аэропорта?

Я просыпаюсь ночью от темноты? кошмара?
Где-то повыше почек облако льда и жара.
Брат, я узнал твой почерк. Сердце невольно сжало:
тысячи белых точек тверди земного шара.

Тянутся руки, губы, манит меня в их сети.
Воздух пропитан грубым, злым ароматом смерти.
Брат, мне понять игру бы сквозь темноту столетий -
я бы в игральном клубе стал лучше всех на свете.

Все пропиталось ядом в вечном ночном полете.
И с беспокойным взглядом думаю о Пилоте.
Библия где-то рядом в кожаном переплете.
Ночь да не станет адом духа, души и плоти.

***

Было темно и тошно. Все существо кричало.
Стерлись мои подошвы. Утром достиг причала.
Нежным теплом хорошим Солнце меня встречало.

Там я расстался с прошлым, чтобы начать сначала.


Рецензии