С папой на рыбалку

Ранним утром я иду
С папой к дальнему пруду.
Что встал рано, мне не жалко –
Ведь идём мы на рыбалку.

Снасти все с собой несём,
Без улова не придём.
Есть у нас запас крючков,
Два десятка червячков,

Пара удочек предлинных
И с провизией корзина.
(Нам она не повредит
Коль проснется аппетит).

Вот и пруд. И папа знает,
Где в нём рыба обитает.
Будем ждать мы свой улов
Вон у тех больших кустов.

Не прошло и двух минут –
Поплавки в воде плывут.
Тихо с папой мы сидим,
За движеньем их следим.

Как карась наживку тронет,
Поплавок тотчас утонет.
Тут уж надо не зевать –
Быстро рыбу подсекать!

Здесь мы с папой мастаки,
Ведь давно мы рыбаки.
И сейчас на все поклевки
Ловим рыбу очень ловко.

Хорошо идёт рыбалка,
Уходить с пруда нам жалко.
Но стоит уже жара,
И домой идти пора.

К дому нас ведёт тропинка.
Тяжела в руке корзинка!
Но теперь улов уж в ней –
Много толстых карасей.


Рецензии