Хвастливый петух

Ходит по двору петух.
Он от важности распух.
Впереди всех кур идёт
И такую речь ведёт:

"Во дворе я самый главный,
Мне индюк и тот не равный,
На ногах ношу я шпоры,
На моём хвосте узоры!

Никого я не боюсь,
Даже с гусем поборюсь.
Если очень захочу-
На трубу тотчас взлечу.

Я будильником служу,
По утрам людей бужу.
Без меня они б проспали,
На работу опоздали"

Распушился, раскричался,
Даже с кошкою подрался.
"Это что за хулиган?!"
Гавкнул старый пёс Полкан.

Перестал кричать петух,
Охватил его испуг.
Сразу как-то меньше стал
И в курятник убежал.


Рецензии