Храня душевный мир

Храня душевный мир…

В судьбе любого человека
есть и успехи, и паденья,
моменты разочарованья
и радость в продолженье века-
на этом свете пребыванья:
сменяются судьбы мгновенья…
и стОит с долею почтенья
быть благодарным Мирозданью…

Так и в судьбе страны: доколе
сплочённость есть и единенье
в решении проблем и воля
- «не отступить», врагу не сдаться,
не смалодушничать в страданьях
с особо горьких испытаний, -
быть благодарным Мирозданью
и верными себе остаться…

Ничто не ново, так сложилось
веками долгими на свете:
чтоб в жизни Благо получилось, -
в победу здравого поверьте,
червя сомнения гоните…
намеренья чистЫ и нравы? –
и, значит, вы пред миром прАвы…
вновь Бога возблагодарите…

Впредь, - долгожданною победой
на радостях не упивайтесь:
на время отступают беды,
быть хладнокровными старайтесь,
чтоб с человеческой гордыни
тщеславьем не изгадить нравы…
достойны жить, вне громкой славы,
храня душевный мир святыней…
03.09.2022г. Векшина Л.А.


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.