***

культуры сдвинуты тех витых строк затворы.
Лепнин отточенных намеренья ведут
в остроги тягостной от сумрачного дна пучины.
и где факира огненный этюд
полощет щеки, корост срывая, заместо фиговых ветвей
прикрывши им всевозникающую в нас стыдливость
- добрый люд
намалевал тесемок сотен биллей
все о правах, что как товар берут
куда борьба нас в пыл; завлекла
быть может, в бухту, где раздолье штилей?
полна авоська витых плюшек...
и ситца скатерь, амфор сдобных битней
и тех жюстин, столь вычурных от рюшек...
да если б сад, средь этих корок
планеты нижнее белье не мантия ,но череда досад
и водрузилося не знамя - морок...


Рецензии