Казалось, небосвод к земле всё ближе...

Казалось, небосвод к земле всё ближе,
И горизонт совсем недалеко.
И чувствами ничто уже не движет,
А жить без чувств уныло, но легко.

Состариться собравшись одиноко,
Вдруг ощутила сердца жаркий пыл.
И ослепил убийственный Сирокко
Песком, как разъярённый зверь завыл.

Бессильно сжалась в маленький комочек
Открытая ветрам моя душа.
Жизнь не щадит усталых одиночек,
Уводит в неизвестность не спеша.

Но я взбрыкнула, привязала крылья,
Валявшиеся без толку в углу.
Наделав шума словно эскадрилья,
Я ... тут же оказалась на полу.

Но в сердце жар злосчастного Борея
Пылал, рождая новые мечты.
Родной душе я отказать не смея,
Решила, – буду прыгать с высоты.

Шкаф невысок, и есть ещё стремянка,
Поломанные крылья за спиной,
Припасена в кармане валерьянка.
Прыжок ведь предстоит мне непростой.

Одолевая мебели вершину,
Подумала, – ведь не узнают, жаль,
О подвиге моём, коль мир покину.
А тут задул умеренный Мистраль.

Спустившись осторожно по стремянке,
Опять я крылья сбросила в углу.
А сердце, налакавшись валерьянки,
Шептало, – Браво! Я ещё живу!

август, 2020 г.


Рецензии