Красная рябина

Красная рябина
Алым на закате.
Кто-то, время сдвинув,
На рябину катит.

БТРы, танки,
Пушки, самоходки...
Грохот, лязг, останки
Тех рябин в сторонке.

Ягод красных грозди
Среди грязи, пыли...
Как ножёвкой гвозди
Будто кто-то пилит.

Невесёлы лица,
Мысли невесёлы...
Хочется умыться,
Только вспомнил школу.

Почему?- Не знаю!
Вспомнил парты, классы,
Книжечку листаю...
Кто-то съехал с трассы.

"С трассы не сходите-
Мины по зелёнке..."
Всё! Пропал водитель,
Там лежит, в сторонке.

А вокруг, как в хате,
Гроздья той рябины,
Алым на закате
Не горят, а стынут...


Рецензии
Цепляет, не скрою. Написано так, что образы легко визуализируются. Наверное, уже другим взглядом посмотрю на красную рябину.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   24.02.2024 22:48     Заявить о нарушении
Спаси Господи!Дай Вам Бог здоровья!

Юрий Горгуленко   24.02.2024 23:07   Заявить о нарушении