Страшно человеком себя ощущать

Зачем мне твой хлеб насущный?
Ты лучше мне душу продай!
Ведь буду тебя я могучей!
Продашь мне потом? Обещай!

И небо не радует более,
И плохо порою теперь.
Когда-то я волком завою...
Мне тесно здесь очень, поверь...

В отличии девы мне страшно
Человеком себя ощущать.
Мой облик окрашен напрасно?
Давно мне хотелось би знать...

Я к этому миру привыкла:
Общаясь я ведаю жизнь,
Но что-то я вскоре затихла -
Украдена тварей користь.

Я постепенно привыкаю к ночи.
Я замечаю там глаза людей.
Делай все время со мной, что хочешь.
Я ведь не стану теперь твоей!

2016 г. номер 329


Рецензии