Есть о чем подумать

Из глубины небес пророчества в цвету,
Вдруг опускаются на чью-то в мире душу.
Определенье Бога с ветром на свету,
Иль бледной ночью,кто его услышит.

Так высекают искры гении минуты.
Вздыхает утомленно спелая планета,
Но люди беспрестанно что-то ждут
На следующий вопрос уже ответа.

Без крыши небо дышит и живет,
И наслаждается всезнаньем бесконечных истин.
То холодит прозрачно,то лучами жжет,
Но одиночеством страдает ее пристань.

Ни кто не знает,есть ли к бездне дверь,
И к тайне раздвижного к славе слова.
Бесчисленность к венцу потерь,
И единицы под ее покровом.

Иллюзия надежд про человечий дар.
Нас горячит искра воображений.
Затмение умов,не погасить пожар.
Кометами ж сгорают всходы откровений.


Рецензии