Сумбурный каламбур

Со спиртным гоним мы к тупику,
Повышая свой градус отселе.
Алкоголь нас вгоняет в тоску,
А мы любим, чтоб нас пожалели.
Вечно топим в уныньи себя,
Не противимся грусти заветной,
Сорок градусов льём по краям
В рюмку водки с утра без просвета.
Любим виски хлестать не во лжи;
Боле - любим коньяк в одиночку,
Строя планы, как далее жить
На Земле бесконечно порочной.
Рассуждаем о жизни смелей,
Вызывая у трезвых насмешку
И душой себя видим в тепле
С чернотой и нытьём вперемешку.
Мы с мольбами взмываем в зенит,
Накрутив себе снова проблему
И притягиваем, как магнит
Алкогольной проблемой поэму.
Но, бухая в бреду, налегке:
То светясь, то на время угаснув,
Словно держим весь мир в кулаке,
И планета нам будто подвластна.
Тот, кто в плаче скупом знаменит,
Мол, ничтожно влачит смысл жизни —
Кардинально сей мир "изменить"
Поклянётся не в трезвой лишь мысли.
Берём в руку текилы мы щит:
"Щедр мир на сплошную ехидность!"
Выпивон нам на время внушит
И всеядность, и беззащитность.
Привыкаем мы пивом душить
Сердца крик в ожиданьи "подачи."
И в компании... Или в тиши
Глушим горести и неудачи.
Ожидая слов от чужих
И поддержки, нам больше хотелось
О бокале сто пятом тужить,
Одиночество чествуя телом.
Выпивая, мы сотни обид
Убиваем в угоду сумбуру,
Изливая кому-то в кредит
Желчь внутри, что течёт каламбуром.
Мы несчастными видим себя
И ненужными всем отовсюду.
Всё рыдаем в рубашку, губясь,
Мол: "Заметят талант/Не забудут?"
Но идти до постели в пути
Тяжело, как в дурном анекдоте...
А больней к унитазу ползти,
Задыхаясь в собственной рвоте.
Рожа полностью набекрень.
Ради выпивки: все - вездесущи.
Но ужравшись, мы можем весь день
Всемогущими быть и быть «лучше».
В отраженьи овальных зеркал
Над собой мы заржём моментально.
Ведь ни разу кто не выпивал -
Тот не знает себя же гениальным.
Почему люди пьют, для чего,
Понижая вновь градус отселе?
Чтоб себя жалеть в целом всего,
Чтоб бежать от себя и от цели.
Но в одном убеждаюсь сильней:
Доброте бежит пьяный вдогонку.
Не страшусь я так пьяных людей,
Как боюсь вечно трезвых подонков!


Рецензии