Через несколько дней мне исполнится несколько лет

Через несколько дней мне исполнится несколько лет.
Эти несколько лет были прожиты несколько трудно.
Это трудно не значит, что мне было скучно и нудно.
Это значит, что мне оснований для жалобы нет.

Пересказывать всё невозможно, да нет и нужды.
Постараюсь попробовать в несколько слов уложиться.
Посчастливилось в светлую женщину просто влюбиться.
Жаль, что несколько лет эта женщина – выше звёзды...

Знаю, несколько лет мне ещё предстоит совершить...
Видеть звёзды и думать о той, что всё дальше, всё выше...
Вот уж несколько лет мне иная любовь счастье пишет
в совершенных стихах – тех, где в каждой строке: "Нужно жить!"...

И о звёздах ещё... Лишь о звёздах. Лишь несколько слов.
Звёзды видели столько судЕб, столько тысячелетий,
что одну только истину нам освещают на свете:
человеку для счастья дарована только любовь.

Мне исполнится несколько лет через несколько дней...
Никаких обобщений, и не говорить об итогах.
В том, в чём я убеждён, – это несколько слов, их немного.
Я люблю. Я любим. Вот и всё, чем счастливиться мне...


Рецензии