Наш миг, что превращается в обломки

Наш миг, что превращается в обломки,
Стоптала полупьяная толпа,
А ведь когда-то трезвые потомки
Найдут в земле и наши черепа.

Я вижу, как за шторами светает,
И вслед за тем увидел я ещё,
Как в небе Бог учение листает,
Укрыв свой торс космическим плащом.

Отец Небесный не ведёт и бровью,
Не клонит к людям мудрую главу.
Мне повезло, что не в средневековье
Я, как и вы, безбашенно живу.

Грызу зубами я стальные клети,
Не догрызя, берусь за автоген.
А в тех веках я слыл бы как еретик
И на костёр взошёл у папских стен.

Пускай хохочет вычурное быдло,
А я скажу и жирно подпишусь:
Вся жизнь моя - не райское повидло,
Но знаешь, Бог, я всё-таки держусь.

Моя душа давно на подзарядке.
Рубя-кромсая острые углы,
Я рвусь вперёд порою без оглядки
И оголяю прочные тылы.

А позади мелькают автобаны
И предлагают ржавый вторчермет,
Но я не хлам пакую в чемоданы,
А груз сокровищ мной прожитых лет.

Хлебнув с утра немножечко отваги
И дел земных немало провернув,
Я доверяю мысли лишь бумаге
И Богу, ни на часик не уснув.


Рецензии