Проводили на войну мужиков

Я сегодня, сто пудов, не усну,
я сегодня был на сложном задании -
провожали мужиков на войну
от казенного кирпичного здания.

Разослал бумажки военкомат,
мужики явились, как полагается.
Каждый в прошлом - срочной службы солдат,
знают, что приказы не обсуждаются.

Все служили - кто сержант, кто матрос,
в дальний ящик посложили военники.
Жили в мире - без войны и без слез,
поженились, нарожали наследников...

Возле шариков и ярких флажков
жены плакали и плакали дочери.
Провожали на войну мужиков
без каких-то там особенных почестей.

Равнодушные с лица мужики
улыбались и курили отчаянно.
По двору стоят мешки, рюкзаки,
у двора стоят родные - печальные.

Вечер. Тянет от реки холодком,
завершили свои речи докладчики…
Провожали на войну мужиков
и просили: «Возвращайтесь к нам, мальчики».


Рецензии