Времена говорят...

Времена говорят, что на трудной стезе
и судьба и законы иные...
Пошло в верности клясться грядущей грозе
и на тропы ступать обходные.

В ткань походных погон миг удачи вплетён.
Их лелеют свои звездопады.
Как же часто встречаются списки имён
заслуживших такие награды!

Но унынью нет места! Отвоют ветра,
и смиренно уснут непогоды
и потянутся ввысь золотые хлеба
и златые церквей небосводы.

Может, нервы слабы. Может, эхо войны.
Но, бывает, глаза закрывая:
посещают мои чёрно-белые сны
лики мною причисленных к раю.

Знай, прошедший сей путь и знакомый с ценой,
твёрдым шагом идущие следом,
мы храним нам завещанный мирный покой
и куём его каждой победой!


Рецензии