Загадки

1.Ты со мной не заскучаешь,
  в поле мячик погоняешь
  и забьёшь,конечно,гол,
  называюсь я ...(футбол).

2.Летит стрелой,
  жужжит пчелой,
  уносит жизни за собой.
       (снаряд)

3.Помогает прятать слёзы,
  в небе с ним грохочут грозы.
  Он бывает проливной,
  а при солнышке слепой.
        (дождик)

4.Как зовётся этот дом,
  очень много окон в нём.
  Над цветком пчела летает-
  окна мёдом заполняет.
        (улей)


Рецензии
Прекрасные загадки,Галочка! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   05.10.2022 22:48     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Маринка.Спасибо за визит.
С теплом,Галина.

Галина Гура Назарова   05.10.2022 22:57   Заявить о нарушении