Осенняя сказка и сон

Мне осень сказку рассказала
Про Мир рыже́ющих лесов.
Укрыв собой как покрывалом
Рассказ, вплетающийся в сон.

И закружились откровенья,
Шурша опавшею листвой.
И миг потока вдохновенья
Пришёл как дождик золотой.

А луч блистая в пёстрых кронах
Расцеловал листву тайком.
И с нежностью, храня́ исто́му,
Отда́лся неге под кустом.

Лишь ветер вечно недовольный,
Ворча на всех, в садах шумит.
Касаясь к деревца́м фривольно
Как дед косой, брюзжа скрипит.

Рассказ затягивает сонно,
Раскрасив сказку в чудеса.
Там лишь любовь, добро иско́нно
Всех побеждают как всегда.

Так надо ли нам просыпаться?
Ведь там любовь, добро, краса!
Так хочется и здесь дождаться
Чтоб были мир и тишина...


Рецензии
Пронзительные строки об осени. Интересно и колоритно.

Штурман Дюк   18.10.2022 16:05     Заявить о нарушении
Пронзительные, так как очень хочется мира в полном смысле этого слова.

С благодарностью за отклик, Любовь.

Любовь Переверзева 3   18.10.2022 16:17   Заявить о нарушении