За время то, что утекло

За время то, что утекло,

кому я сделала тепло?

Кому я радость принесла?

Кого от зла я упасла?

И много ль тратила труда

для тех, к кому пришла беда?

С кем бескорыстно поделилась,

не посчитав, что это милость?

За чьим ребенком приглядела?

У чьей постели я сидела,

больного с ложечки кормя?

И неотступно у меня

мысль невеселая печет,

что скуден дел полезных счет.


Рецензии