Преддверие зимы

Преддверие зимы

В лесной  тиши слышны, листвы шуршащие шаги
На скошенных полях туман  лежит клочками
И дождик моросит холодными слезами

Из снежных облаков гряда над серыми полями
Лишь ветер тучи рвет и ветки гнёт к земле
Да плачет колокол в разрушенный часовне
И ворон каркает в заброшенном селе

Шагает осень старенькой старушкой
Шуршит листвой и ставней сломанной стучит
А на Покров в промозглом чёрном поле
Крупинками из снега застучит

Морозец ночью спустится в овраги
Скует кристаллами чуть тёплые поля
Снежинки в   бальном танце закружатся                                     И незаметно вновь придёт зима


Рецензии