Снегопад

Не спится под мерцающей луной,
Я у окна тихонечко присяду,
Любуюсь этой дивной красотой,
Начавшегося ночью снегопада.
По тропке возвращается домой
Гулёна кот, искатель приключений.
Прильну к заледенелому стеклу,
На призраков похожи светотени.
В чём волшебство таких простых мгновений?
Возможно, это так и не пойму.
В саду под снегом яблоня дрожит,
Ветвей коснусь как пальцев огрубелых.
Лекарство для израненной души,
Тот фотоснимок старый чёрно-белый.

04.10.2022


Рецензии