Эскиз

Закат лениво догорал,
Дробились солнечные пятна,
Трава благоухала мятно,
Сверчковый дребезжал вокал.

Всё в мире было как всегда,
Сентябрь крался по планете,
В остатках солнечного света
Цвела озёрная вода.

И где-то кто-то счастлив был,
А где-то погибали люди...
Рассвет убитых не разбудит
И не вернёт их душам пыл.

И только тени на стене,
Когда осенний луч последний
Мелькнёт прерывисто и медно,
Напомнят об ушедших мне.

Нахлынут мысли невпопад,
Воспоминанья и сомненья...
А в мире ленно и осенне
Вновь будет догорать закат.


Рецензии