пепел будущего дня

Розоватые обочины
источают мягкий свет
Редких каплей многоточины 
бьют  по скомканной траве.

Сладкий цвет, тепло  последнее ,
выстужая свой уют,
всё, что есть от жара летнего - 
раздаю.

Раздарю! Все эти шалости...
Эй, прохожий, забери -
не  от жадности, из жалости -  
что пока  ещё  горит.

Буду греть ночами лютыми
солнцем памяти своей.
Станет жизнь твоя уютною,
а душа твоя теплей.

То - тепло  моё наследное,
жар погасшего огня,
розовый с оттенком медного
пепел будущего дня.

 


Рецензии