Когда дожди смывают золотую осень

Когда дожди смывают золотую осень,
бывает, солнце тучи разорвёт,
проявится картина красок сочных,
последних, что дарует уходящий год…

А дальше только голые стволы,
а дальше только жухлая листва,
и ощущение странной пустоты,
короткий день и темень ноября…

Пока не ляжет чистый новый снег
на рощи, города, миры…
Холодный зимний белый цвет
покроет землю нашу до весны…

И каждый рад картине красок сочных,
последних, что дарует эта осень…
18.10.21
Андрей Лапин / Пространство красок  / Перемешались краски /


Рецензии