Последний рыцарь

«Пусть стыдится подумавший об этом плохо»*

Последний рыцарь Ордена Подвязки
сложил копьё, продал коня и в сказку
ушёл, устав от дел мирских и светских
обязанностей... В Датском королевстве
не всё спокойно с некоторых пор –
общественный расшатан договор,
народ вернулся к прежним диким нравам –
и нету с ним ни сладу, ни управы...
Анархия (порядка мать) в фаворе,
монархи обезглавлены, и в горе
великом пребывает двор и свита,
и кружится вокруг, как в пляске Витта,
чумная без царя в башке  толпа...
Законы попраны и регулярный план
нарушен. В общем, беспредел...
...так рыцарь и остался не у дел.

Но в сказочных краях ему не плохо –
жену себе нашёл и дом отгрохал,
с соседом гоблином сошёлся в интересах,
с лесными гномами спасается от стресса
(в харчевне местной очень добрый эль!),
захаживает в гости старый эльф
забавный ( непонятен, правда, гендер),
но мёдом не корми, а дай легенды
травить всю ночь до первых петухов
про жизнь былую братьев и отцов
на  маленькой потерянной планете,
где рыцари и сказки под запретом.

* «Пусть стыдится подумавший об этом плохо» («Honi soit qui mal y pense») - девиз Ордена Подвязки.
___________________________
Как знать, какие породы людей — то есть расы — существ, не похожих на нас, когда-то жили на этой планете? В прошлом, понимаете? Ведь мы этого не знаем, правда? Откуда известно, что гномы, эльфы и гоблины и все прочие не жили тут на самом деле? Не потому ли о них рассказывают легенды? Они в самом деле существовали когда-то… Ну, как мы можем знать, что их не было? (Дорис Лессинг. Пятый ребёнок)
На Выход «Оливье-шоу. Аргентинская рулетка»


Рецензии
Всё может быть 😉
Верьте в сказки 🎅

Валерий Никулин   06.11.2022 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! как же в них не верить-то, если мы в ней живём)

Лена Ступак   07.11.2022 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.