Псалом 71

Боже, суд Твой праведный даруй царю,
И правду Твою даруй сыну Царя,
Да судит народ Твой он в правде всему,
И убогих Твоих по закону всегда.
Людям посланный мир, горы да осенит,
Холмы да осенит только правда,
Людей бедных по силе он будет судить,
Клеветника же смирит он в неправде.
Он с солнцем пребудет во все времена,
Как дождь на руно снизойдёт Он,
От моря до моря его власть сильна,
И до края вселенной Он будет Царём.
Возсияет во дни Его правда,
Мир великий отныне наступит,
Доколе в небе на веки луна,
В этом мире отнята будет.
Преклонятся эфиопы пред ним,
Его враги прах земли лишь полижут,
Цари фарсийские доставят пред ним,
Дары цари Савские принесут же.
Ему поклонятся все земные цари,
Ему послужат земли все народы,
Ибо избавит он нищих от сильных,
Безпомощных и убогих спасёт всех.
Он убогого с нищим помилует,
Всех убогих он души спасёт,
От корысти, неправды избавит он их,
Его имя у них будет слава, почёт.
И жить будет и в дар принесут ему,
Аравийское золото в блеске,
О нём непрестанно будут вторить мольбу,
Благословлять его каждый день сердцем.
Будут твердыни его на земле,
Выше Ливанских хребтов вознесётся
Его же творение, и града жители
Процветут, как трава светом солнца.
Благословенно во веки будет имя Его;
Прежде солнца Оно пребывает,
Благословится Им же земли весь народ,
И Его все народы восхвалят.
Благословен Бог Единый Израилев,
Благословенно Его имя вовеки,
Его славой вся земля исполняется,
Так да будет, да будет навеки.


Рецензии