ломаются кости

ломаются кости, и сердце твоё каменеет.
ты снова изранен осколками тысяч проступков.
сколько раз говорили, что зло никогда не жалеет,
не проходит бесследно, не знает щадящих уступок.

все желаешь коснуться, проверить своими руками,
а оно тебя жжет, красным пламенем, каждым ударом.
как долго, мой друг, ты готов утешаться грехами,
что ломают тебя изнутри и снаружи, не оставив на теле и места живого от шрамов.

о, как мнимы надежды на жизнь в беззаконии.
грех - есть темница, ни окон, ни двери и
дети его все от смерти рождённые
жаждут момент, когда смогут забрать твоё сердце навеки.

насладиться им и силою боли, что мучительным лезвием
отмечает на теле твоём все ошибки,
наполняет его яростным сожалением,
поделив на ноль твои кровавые поединки.

хочешь кричать, но исчез всякий голос твой.
расцарапаны легкие, так что воздуху места нет.
все, что казалось тебе когда-то игрой,
уничтожило душу твою, от язвительной раны оставив глубокий след

так стремительно, сколько раз от Христа отрекался ты?
сколько раз твоё сердце с ухмылкой шло по пятам
этих грязных, закованных в цепи наигранной красоты
обольщений, ломающих жизни напополам.

раны Христа для тебя лишь поверхностны?
неужели их ценность души не способна касаться?
счастлив ли ты жить этим миром потерянным?
не знать имени своего, от тоски задыхаться?

откуда мне знать, что ты чувствуешь, друг?
откуда уверенность говорить это смело так?
я сама отрекалась, выбирая тот замкнутый круг
вечных ошибок, грязных падений, думая, что все это пройдёт кое как…

друг, каждое слово мое отдаю тебе искренно,
зная, что горечь ошибок способен изгладить Он.
задай себе честный вопрос, загляни в сердца глубины,
проснись наконец и разрушь этот страшный сон

кто же ты? что в твоём сердце годами копится?
стал ли ты тем человеком, кем мечтал с детства быть?
что если жизнь твоя прямо сейчас оборвётся?
знал ли ты, друг, когда-либо - что значит «жить»?


Рецензии