Дождь с утра до вечера

1
Дождь с утра до вечера,
дождь с вечера до утра…
Серая туча небо завесила
и словно к нему приросла…

– Где ты, появись, пожалуйста,
мы так давно не виделись…
Ну, хотя бы из жалости…
Ты на меня обиделась?…

Это дождик просит показаться девушку,
что запомнилась ему ещё с прошлой осени,
она взгляд в его сторону тогда бросила…
Но напрасно всё, но напрасно всё…

2
Сверху – небо цвета асфальта мокрого,
Снизу – мокрый асфальт и лужи…
Между – город, в котором намокло всё,
а по асфальту идут люди…

Все спешат, прикрывшись зонтами,
обходить стараются лужи…
– Девушки, улыбнитесь дождю, пожалуйста…
Может быть, он тогда перестанет?..
22.09.21
Андрей Лапин / Пространство красок  / Перемешались краски


Рецензии