Небесная Москва

Представьте: Вы устали и
позволили себе Италию.
Вокруг слышны восторгов стоны
на улочках и площадях Вероны.
Туристы днем, на главном полукруге
венецианском (то была колония),
в кафе пьют кофе; местные подруги
друг с другом преисполнены иронии.
Там площадь закругляется центральная,
и вот - любовь вскипает моментальная.
Взлетают лепестки фольги, когда к Арене
идёшь, и опадают в светлой лени.
А замок, где живёт музейчик местный,
где выставлена красота былая,
оформлен, как Москва небесная:
разрез хвостов знакомый узнавая,
столицу вспоминаешь ты земную,
где жизнь живёшь неумную, пустую.
И вот Москва небесная - Верона!
Над ней Луна - любви моей корона.
Покуда город раскрывает вечер в вечности,
я улыбаюсь и свечусь от нежности.


Рецензии