Как страшно бьёт по женщинам война...

             Как страшно бьёт по женщинам война…

     Вчера был в храме. Одна из прихожанок, проходя мимо, осторожно протянула листок бумаги, на нём был напечатан текст – «Молитва о Святой Руси». Прочёл, помолился. Рядом стояла немолодая женщина, читая молитву, тоже обращала взор свой к иконе Спасителя. За десять минут до этого в церковной лавке заказывала Сорокоусты о здравии воинам, сыну и друзьям его, ушедшим на фронт… 

     Дома ещё раз вчитался… «Господи Боже сил, Боже спасения нашего, призри в милости на смиренныя рабы Твоя, услыши и помилуй нас: се бо брани хотящии ополчишася на Святую Русь, чающие разделити и погубити единый народ ея.

     Возстани, Боже, в помощь людем Твоим о подаждь нам силою Твоею победу…»

                А потом сами пришли вот эти строки:

... а в нашу жизнь уже вошла война,
которая всё длится, длится, длится,
и крайняя черта не очень-то видна…
     И просят матери о сыновьях молиться!

И всем понятно – бьёмся до конца,
а во врагах уже вампиры НАТО…
     И машут женщины в след с отчего крыльца,
     в бой провожая мужа, сына, брата…

И закрутился страшный маховик,
«запасники»  приходят на подмогу…
     И женщины, гася платками крик,
     взывают о спасенье мира к Богу!

     Как страшно бьёт по женщинам война!
     Как разрывает их сердца и души!
     На людях женщина спокойна и сильна,
     Но сколько слёз сошло на гладь подушек?

... На много лет сломался «мирный мир»…
Славяне гибнут на полях сражений…
И братской кровью упивается вампир,
и жертвы новые швыряет в страшный пир,
в смешение побед и поражений…

     И набирает скорость маховик,
     и новые полки спешат в дорогу…
    
     И женщины, гася платками крик,
     взывают о спасенье к Богу.
                Только к Богу!

5 октября 2022 года


Рецензии
Владимир, добрый день!
Согласиться здесь на судьбу женщины - уже сродни подвигу.
А уж русской женщины в эпоху войн и больших перемен - точно!

Михаил Сусанов   08.10.2022 11:45     Заявить о нарушении
Жаль, что всего этого ни изменить, ни исправить. Фатальная обреченность... Благодарю, Михаил! Всего тебе самого наилучшего! С уважением, Владимир.

Владимир Долженко   10.10.2022 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.