Я сегодня от жизни пьяна

Пустота ночная звенит.
В холодильнике мышь пищит.
Я сегодня от жизни пьяна:
Прорастает ее глубина.

Скажешь, глупо, просто прожить
Этот день и его любить?
Может, он принесет тоску.
Может, боль. Подведет черту

Я хочу этот день не-мой
Так принять, чтоб стать святой.
Пережить весь раздрай и крик.
И прийти к мигу: "Я постиг!"

Я тихонько люблю, молчу.
Никому о нем не скажу.
А вчера, может, я - в аду:
Там горю, у себя краду,

Не смиряюсь, судьбу прошу
Все простить (может, я прощу),
Научить этот день прожить,
И безмолвно смотреть, и чтить.

Может, он принесет мечту?
Я тебе ее подарю.
Чтобы ты не боялся, нет,
Ни войны, ни любви, ни бед.

05.10.22г.


Рецензии