Маски

Звенит под ухом едкий смех,
В который раз в грязи купаешь.
Себя я знаю лучше всех,
За что словами обижаешь?
Считаешь правою себя
И лезешь вновь, куда не просят.
Вокруг любимые друзья,
И ты при всех меня порочишь.
Ты не даёшь мне просто жить,
Мгновеньем счастья наслаждаться,
Быть нежной, ласковой, любить.
«На правду глупо обижаться, –
В который раз ты мне твердишь, –
Ужели ты не понимаешь,
Что ты сама себя стыдишь,
И просто шлюхой выставляешь!»
Как опостылело играть!
Быть скромной и не строить глазки.
Ну нет! Довольно! Я сорвать
Спешу изодранные маски!
Желаю быть самой собой!
Дарить другим души частицу.
Мой жребий, брошенный судьбой, –
Листать забытые страницы.
Не буду я себя корить
За то, что слабость допустила.
Я – человек. Стремлюсь любить.
Соблазн – таинственная сила.
Не покорюсь я никогда!
Мне не нужны твои советы!
Из решета бежит вода –
Пролью строжайшие запреты.
Ты в жизнь мою, прошу, не лезь!
Не позволяй себе так много.
При мне души огонь и честь,
И не суди меня так строго.
30 марта 1997 г.
 


Рецензии