5. И поехал Игнат без Егора

И поехал Игнат без Егора.
Сам обошёл эту гору,
А Егор за горой грустит:
"Поеду за ним, может простит".

И как раз уже стемнело,
Солнце за горою село,
А Игнат-то наш не спит,
Выручать народ спешит.

Вот он едет впопыхах.
Вдруг, старушка в лохмотьях:
"Здравствуй, молодец, куда
Ты спешишь, попей вода"

- Извините, бабушка, некогда мне пить.
Я спешу в столицу, нечисть буду бить.
- Ты, малец, хлебни маленько.
Сделай бабе одолженько.

А старушка та была
Ведьмой, звали Калаба.
И подсыпала ему
В воду яд,
И по сему
Не хотела, чтоб Игнат
Стал Русь-Матушку спасать.

И мужик из уважения
Сделал бабе одолженье -
Выпил воду, то есть яд.
Баба: "Ну прощай, Игнат".


Рецензии