С дедом о Боге

- Всё должно быть в меру, -
Говорил мой дед, -
Я вот в Бога верую,
А ты, внучек, нет.
Пошёл бы, помолился,
Грех бы снял с души.

Я дедушке открылся:
- А я и не грешил.
Что мне перед Богом?
Он и так всё знает.
Бога я не трогаю,
От дел не отвлекаю.
И нет у Бога правды,
Я без него всё делаю.
И, к тому же, прав ты,
В Бога я не верую.

Удивлялся дед мой:
- Как же ты без Бога?

- Так вот, - отвечал я.
Просил меня не трогать.

Пролетело время,
Ушёл из жизни дед,
А мне как обух в темя:
Неужто Бога нет?

05.10.2022г


Рецензии