А дождь бессовестно глумится

А дождь бессовестно глумится,
стучит крышам, по карнизам...
Не даст нам спать,-ночами снится,
и, мочит голову, то лезет,будто, к низу?

Рябина вызрела, ей сладость не придать!
Лишь только первый снег и жгучие морозы
дадут ей спелость; слаще чтобы стать,
не вызывать от кислости и горечи всем слёзы...

Насытились и лужи там и тут,-
(их напитала дождевая лейка...).
А где-то ведь дожди всё лето ждут,
шаманят, просят :"Дождичек, полей-ка!"

Не выходи из дома, дома лучше...
Пиши стихи, смотри все ночи телевизор...
Ты сам себя всей информацией замучил;
как торгашей замучил злой провизор...

Ты не один! Ты мыслями с народом!?
Трамваи лязгают и едут все в депо...
А дождик поливает ЗЕМЛЮ-НЕДОТРОГУ,-
(ей ведь под снег ложиться нелегко)?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Михаила Сергеева "ГЛУМИТСЯ
БЕССОВЕСТНО ДОЖДЬ...",
от 06.09.2022 года.


Рецензии