Разливался по небу янтарь...

Разливался по небу янтарь,
Притворяя дня врата святые,
Красоту предоставляя в дар
Смертным, коих будни непростые.

Чудно так пылали облака,
Превращая в пепл нашу усталость.
Пьеса жизни вовсе не легка:
Неделимы в ней печаль и радость.

Клады в глубине души храним,
Блеск им придаёт краса-светило.
Даже если бродишь ты один,
Обделён не будешь этой силой.

Каждый вечер новые огни
Отражают очи человека...
Дважды в одну реку не войти –
Тем прекрасней всякое мгновенье.

За закатом следует рассвет,
За концом всегда идёт начало.
Не ленись, не плачь, ищи ответ –
Находи и начинай сначала...


Рецензии