После дождя

Люблю дождя таинственный шопот,
И шорохи листьев берез за окном,
Где городской чуть слышимый рокот
В гармонию рифм обратился давно-
Сами сажали, лелеяли лес,
Мягкость травы проверяли на ощупь,
Птиц призывали слететь к нам с небес,
Чтобы селились средь маленькой рощи.
Осень спустилась на мир тишины,
Воздух дождем промыв до прозрачности,
Стадо барашков толпой с синевы,
Справились в миг с симптомами мрачности.
Мир так прекрасен  в кругу
 бытия,
Душу элегией в нас наполняя,
В шуме мирского вокруг жития
Светлыми думами я заряжаюсь!


Рецензии
Хорошая осенняя зарисовка. Спасибо Людмила Борисовна!

Владимир Мурзин   12.10.2022 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо!

Людмила Руколь   16.11.2022 04:01   Заявить о нарушении