Есть люди, что всё время обещают

Есть люди, что всё время обещают…
Да что угодно, хоть достать звезду!
Потом они бесследно исчезают
И в сердце оставляют пустоту…

Звучат, как музыка, красиво речи,
Что начинаешь верить в чудеса.
Благодаришь Христа за радость встречи,
Но вскоре видишь – это пыль в глаза.

Тебя использовали… и забыли,
Морковкой перед носом поманив.
Пустышкой эти обещанья были,
А встреча не имела перспектив.

Господь нас учит: зря не обещайте!
Иначе получается обман.
Надежду изначально не давайте:
Когда всё честно, то не будет ран.

Пожалуйста, держите обещанья!
Не пользуйтесь наивностью людей,
Зачем нужны им ваши оправданья?
И так жить больно, так – ещё больней!

Разрушив веру, следом не вините,
Что против вас возник иммунитет.
Как минимум, скажите им: простите!
Раз дали слово – дайте и ответ.


Рецензии
Один, вот, обещает 20 лет,
И люди, как-то, верят в этот бред.
:)

Филиппов Владимир 1   05.10.2022 09:23     Заявить о нарушении