Когда ты человек, а не ружьё

Когда ты человек, а не ружьё,
Когда тиран в твой мрачный век живёт
И процветает – выбор у поэта
Так мал и тёмен в простоте ответа.

Когда ты человек, а не ружьё,
Когда в тебе наследственность живёт,
И духи предков на тебя взирают
С последнею надеждою из Рая.

Когда ты человек, а не ружьё,
Когда в тебе поэзия живёт
И горькая печаль к родному краю,
Который разобщенно увядает.

Когда ты человек, а не ружьё,
Когда в тебе мятежный дух живёт
И пламенное ко врагам проклятье,
Ты – брат мне, как говаривали братья.


Рецензии