Одиночество в раздоре

Ты одинок и жизнь твоя – недуг,
Она тебя в скитаниях сгубила.
Как будто ото сна очнувшись вдруг,
Припомнил ту, которая любила.

Ты топишь сам себя в потоках слов,
И снова снизошло благословенье
Вдруг на тебя, и ты почти готов
Поверить в то, что получил прощенье.

Прогрохотала около гроза,
Потоками едва тебя затронув.
Ты торопился и в своих глазах
Уже оправдан и надел корону.

Коль вдуматься, - ну в чём твоя вина?
Не ты ведь затевал все эти ссоры.
Ну, ясно... не всегда она одна.
И ты, порой, вносил свой вклад в раздоры.

Но, право же, всё это пустяки –
Вы оба претерпели обновленье...
Ты жестами горячими руки,
Как топором, срубал сопротивленье.

Но, стоп! Вглядись внимательно в глаза!
В её глаза. В них та же боль застыла.
И ты поймёшь, что всё, что ты сказал,
Вину твою сильней усугубило!


Рецензии