***

Воспеть эту осень
И новую зиму прожить...
Как белая простынь
Укроет, и в снах закружит.
Всё это не трудно,
Труднее поверить и знать.
А голос тот трубный
Устал в многозвучии звать.
И гнёзда пустые
Ещё сохраняют тепло,
Но скоро остынут,
Ведь столько дождей истекло.
Всё проводы снова
Бегущих от холода птиц,
Как проводы слова
В объятьях распахнутых лиц.


Рецензии