Ты далеко

Ты далеко и всё-таки со мной.
И мне спокойно, мне легко, я дома.
Какие чары в голосе родном!

Я сокрушаюсь только об одном -
О том, что жизнь прошла с тобою розно,
О том, что ты позвал меня так поздно
Но даже эта скорбь не тяжела.

От унижений, ужасов, увечий
Я не погибла, нет, я дожила,
Дождалась, дошла до нашей встречи.

Твоя немыслимая чистота -
Моё могущество, моя свобода,
Моё дыханье : я с тобою та,
Какой меня задумала природа .


Рецензии