Здравствуй, милый городок

Здравствуй, милый городок!
Здравствуй, здравствуй, моё детство!
Школа, первый мой урок,
Одноклассницы кокетство.
Здравствуй, дворик дорогой,
Дом и улица родная!
Вот и встретились с тобой,
Ты была тогда большая.
Здравствуй, речка – великан!
Не шумишь, ручьём встречаешь.
В берегу растишь бурьян,
Зарастаешь, зарастаешь…
Здравствуй, тополь, здравствуй, клён!
Поредели ваши ветки.
Помните, здесь был влюблён,
В мою школьную соседку?
Можно, с вами посижу,
Прикоснусь к стволам руками?
Что случилось? Я - дрожу,
От чего?.. Поймите сами…


Рецензии