Ослепительный лес полон солнечных грёз...

Ослепительный лес полон солнечных грёз...
ОСЕНЬ В ЛЕСУ

Солнце заходит. Вершины берёз
Красуются, нежась в лучах заката.
Ослепительный лес полон солнечных грёз,
Рдеются, греясь на солнце, дубы
Толщиной по четыре обхвата.
Птица срывается с дерева вдруг.
Томно и душно и ярко вокруг.
Притих на закате осенний лес…
Солнце заходит… Зашло, наконец!

Вот уж усталый притих ветерок,
Смолк непрестанный осин говорок
Но странно: только что солнце зашло
Откуда ж тогда этот свет и тепло?!
Казалось, разбил кто-то солнца посуду –
Свет до ночи лился с ветвей отовсюду…
В это б не верил, днём там очутись я –
Чудо свершили осенние листья!


Рецензии